ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине новая волна коррупции под видом реформы, - Саакашвили
Раздел: Экономика  
+3

В Украине новая волна коррупции под видом реформы, - Саакашвили

В Украине новая волна коррупции под видом реформы, - Саакашвили Саакашвили настаивает, что в этом вина Яценюка.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в том, что он подписал постановление, которое ведет к усугублению коррупции на таможне.

Об этом Саакашвили написал в Facebook, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

"Новая волна коррупции под видом реформы. В очередной раз ГФС пытается провести псевдореформу вместо установления честных правил игры, что еще больше усугубляет состояние бизнеса. Проигнорировав надежды импортеров на справедливые цены растаможки, премьер-министр подписал постановление №724, согласно которому все товары теперь начали растамаживать не по фактической (согласно таможенному кодексу), а по заранее определенной ГФС, цене. Сегодня оформление на всех таможнях парализовано", - отметил он.

По словам Саакашвили, новый документ, подписанный Яценюком, дает возможность таможенникам самим определять цену на ввозимые товары.

"Если, например, импортер купил детали для своего машиностроительного завода по реальному прозрачному контракту за 100 тысяч долларов, а в таможне он не "свой" и в базе ГФС эти детали стоят 500 тысяч, то импортер будет просто поставлен перед фактом", - отмечает экс-президент Грузии.

Читайте также: Пайетт: США поддержит реформы Саакашвили

Саакашвили настаивает, что определение цены по резервному методу не может отличаться между регионами в 5 раз и предлагает "уже опробированный международным сообществом подход".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2015, 09:24 » Автор: Вадим Дидык
     9222
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
29 сентября 2015 09:40

Нет, Михо, Сеня энд компани по-другому не МОГУТ да и не УМЕЮТ. А как же откаты и заносы ? У кроля за его годы бездарного и бессовестного протирания штанов во власти выработался единственный инстинкт - Х А П А Т Ь !!!!

Гости
-1
Алла Карбышева  
29 сентября 2015 09:47

Наверняка миллиарда не хватает на морковку премьеру- "камикадзе" - еще нужно!!!!

Гости
+2
Безропотный  
29 сентября 2015 09:49

На Волыни уже собираются на Киев... Нужно чтобы в этот раз никто не улизнул. Нужно поменять генетическую основу. Тогда что-то изменится.

Гости
+4
Вася  
29 сентября 2015 09:52

Если бы Саакашвили заставил работать всех тунеядцев, дармоедов и алкашей. А то за бутылку водки бегают по митингам, а дурдом отдыхает. Может пора с санаториев сделать профилактории для психически больных людей?

Гости
+2
Мнение  
1 октября 2015 16:27

Просим коррупционерам не платить зарплату. И заставить отработать то, что накарулесили на общественных началах!

Гости

наверх