ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вся недвижимость банка «Форум» может быть распродана
Раздел: Экономика  
0

Вся недвижимость банка «Форум» может быть распродана

Вся недвижимость банка «Форум» может быть распродана Достаточно большим предложением на рынке будет недвижимость банка "Форум".

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) планирует в ноябре выставить на продажу всю недвижимость, находящуюся на балансе ликвидируемого банка "Форум" (Киев), сообщил директор департамента внедрения планов регулирования и управления активами неплатежеспособных банков ФГВФЛ Андрей Шевченко, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"В настоящее время мы находимся на стадии согласования с Национальным банком этого вопроса. Я думаю, что в течение октября месяца мы его согласуем и сможем предложить рынку всю недвижимость, которая есть на балансе банка "Форум", - сказал он на конференции "Финансового клуба" на тему "Банковская залоговая недвижимость: управление и перспективы" во вторник.

По его словам, в настоящее время на балансе тех банков, которые уже находятся в процедуре ликвидации, находится 1,32 тыс. объектов недвижимости, оценочная стоимость которых составляет 2,4 млрд грн.

"Мы уже пробовали выходить на рынок с этой недвижимостью, но по результатам могу сказать, что реализовано недвижимости на 150 млн грн. При чем, из них около 100 млн грн получено буквально за последние несколько недель. В частности, Брокбизнесбанк стал активно выставлять всю свою недвижимость на рынок, поскольку получил соответствующее одобрение Нацбанка", - сообщил А.Шевченко.

При этом он подчеркнул, что следующим достаточно большим предложением на рынке будет недвижимость банка "Форум".

По словам А.Шевченко, Фонд является держателем большого пакета недвижимости, особенно банковской недвижимости, достаточно больших портфелей инвестиционной недвижимости, которую банки брали на баланс как покрытие по непогашенным в срок кредитам, также есть и достаточное количество земельных участков. Вместе с тем, добавил он, большинство недвижимости, которая находится в управлении фонда или на балансе ликвидационных банков заложена под кредиты рефинансирования НБУ.

Процедура согласования с НБУ является достаточно сложной, однако он выразил надежду, что в ближайшее время она будет сведена к техническому уровню, поскольку в этом направлении идет активная работа.

Читайте также: Киевлянам, возможно, не придется платить налог на недвижимость в этом году

А.Шевченко подчеркнул, что основной задачей фонда является не управление, а продажа недвижимости для погашения долгов перед кредиторами, в первую очередь, перед физическими лицами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2015, 13:56 » Автор: Вадим Дидык
     1345
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх