ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министр аграрной политики дал утешительный прогноз на развитие экспорта сахара
Раздел: Экономика  
0

Министр аграрной политики дал утешительный прогноз на развитие экспорта сахара

Министр аграрной политики дал утешительный прогноз на развитие экспорта сахараПо оценкам А.Павленко, объемы экспорта могут достичь 1 млн тонн.

Площади под сев сахарной свеклы в Украине в 2016 году можно увеличить, так как в случае открытия азиатских рынков объемы экспорта значительно вырастут, заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на брифинге в среду.

"Вопрос по внешним рынкам мы сейчас подняли на китайской комиссии и поднимаем еще с несколькими азиатскими странами. Думаю, в следующем году желательно сеять больше сахарной свеклы. Если мы сможем за следующие полгода открыть еще несколько рынков, сможем тем самым увеличить экспорт", - сказал министр, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

По оценкам А.Павленко, объемы экспорта могут достичь 1 млн тонн. "Все-таки цифра экспорта в 100 тыс. тонн это не потолок, мы можем экспортировать в десятки раз больше, и даже 1 млн тонн экспорта не вижу проблемой. Да, заводы требуют модернизации, но для этого необходимы инвестиции и внешние рынки",- сказал он.

По данным министра, по состоянию на 30 сентября выкопано 34 тыс. га, или 18% площадей, при урожайности 388 ц/га накопано уже 1,7 млн тонн сахарной свеклы.

Читайте также: Урожай зерновых ожидается на уровне прошлого года

А.Павленко отметил, что ситуация с урожайностью сахарной свеклы ожидалась хуже из-за засухи. Но, несмотря на меньшую по сравнению с прошлым сезоном урожайность, сахарность свеклы выше, и пока прогноза по производству сахара министерство не меняет: ожидает 1,2-1,3 млн тонн производства сахара в текущем маркетинговом сезоне (сентябрь-август).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2015, 17:05 » Автор: Вадим Дидык
     467
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх