ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине появился Центр регионального развития
Раздел: Экономика  
0

В Украине появился Центр регионального развития

В Украине появился Центр регионального развития   Основными исполнителями проектов по децентрализации выступят Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) и Агентство США по международному развитию (USAID).

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) открыло Центр регионального развития (ЦРР) в Киеве как головной офис для дальнейшей координации действий со странами-донорами в помощи стране в децентрализации в рамках совместного проекта с Советом Европы (СЕ), пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"Здесь именно будет создан координационный совет, и кто его возглавит – это пока для меня вопрос. Я хотел бы, чтобы это был человек, такая сильная европейская личность, который имеет опыт в проведении реформ и будет помогать нам убеждать наших европейских партнеров о том, как идет ход событий с децентрализацией, тем самым более усиливая роль государства, общественных организаций и международных партнеров", – сказал вице-премьер-министр – глава Минрегиона Геннадий Зубко на брифинге в Киеве в четверг.

По словам Г.Зубко, на сегодня в Украине в целом также созданы и действуют 25 региональных офисов реформ.

Со своей стороны руководитель департамента демократических институтов и самоуправления генерального директората по вопросам демократии генерального секретариата СЕ Альфонсо Зарди (Alfonso Zardi) уточнил, что в рамках деятельности ЦРР предполагается, в частности, предоставление представителями и экспертами международного консорциума стран-доноров консультационных услуг украинским партнерам в вопросах реализации реформ на местах.

"Следует понимать, что именуется консорциумом. Есть целый ряд стран Европейского Союза, Совета Европы, такие как Швейцария, Норвегия, Швеция, Германия, Финляндия, а также Канада и три-четыре их организации будут непосредственно иметь своего заместителя здесь", – пояснил А.Зарди.

В свою очередь посол, представитель генерального секретаря СЕ по координации программ сотрудничества и глава офиса СЕ в Украине Владимир Ристовски (Vladimir Ristovski) добавил, что международные эксперты-сотрудники ЦРР также будут предоставлять консультации относительно внедрения и принятия необходимых законодательных инициатив для проведения децентрализации и реализации реформ в стране в целом.

"У нас согласно плану действий уже существует проект поддержки 25-ти региональных офисов в Украине под названием "Децентрализация и территориальное объединение" и он уже финансируется согласно плану действий консорциумом доноров. Пока что мы имеем EUR2,2 млн", – уточнил В.Ристовски.

Как сообщалось, 22 сентября Г.Зубко заявил, что Украина и страны-доноры планируют создать координационный совет в рамках поддержки децентрализации, а презентация первых новых проектов ожидается 1 октября.

По его словам, основными исполнителями проектов по децентрализации выступят Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) и Агентство США по международному развитию (USAID), за которыми будут закреплены определенные регионы Украины.

Читайте также: Германия выделит Украине кредит в полмиллиарда евро

Координатором таких новых совместных проектов в сфере децентрализации выступит Минрегион, уточнил Г.Зубко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2015, 12:29 » Автор: Вадим Дидык
     474
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх