ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НБУ позволил банкам покупать инвалюту
Раздел: Экономика  
0

НБУ позволил банкам покупать инвалюту

НБУ позволил банкам покупать инвалютуСоответствующее постановление №658 от 1 октября вступает в силу со 2 октября.

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил банкам покупать иностранную валюту, поступающую от иностранных инвесторов для увеличения основных капиталов банков, в пределах сформированных резервов в иностранной валюте.

Как сообщается на веб-сайте регулятора, его соответствующее постановление №658 от 1 октября вступает в силу со 2 октября, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Кроме того, согласно сообщению, НБУ со 2 октября постановлением № 657 разрешил банкам в случае досрочного выполнения обязательств по договорам кредита или займа в иностранной валюте возвращать иностранному инвестору средства непосредственно на его инвестиционный счет, открытый в банке.

"Это будет разрешено только в случаях дальнейшего использования этих средств на увеличение капитала банка", - отметила директор департамента банковского надзора Екатерина Рожкова, слова которой приводятся на сайте.

Читайте также: Нацбанк запретил банкам покупать для клиентов валюту

По ее словам, такие действия регулятора будут способствовать скорейшей докапитализации банков, они также осуществлены с целью снижения валютных рисков банковской системы страны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2015, 11:38 » Автор: Вадим Дидык
     1672
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх