ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В НБУ рассказали о реальном обменном курсе гривны
Раздел: Экономика  
-1

В НБУ рассказали о реальном обменном курсе гривны

В НБУ рассказали о реальном обменном курсе гривны  С начала года НЭОК обесценился на 17,7%.

Регулятор отмечает, что ценовые преимущества для украинских производителей сохраняются, учитывая значительную девальвацию гривни на протяжении 2014 года и начала 2015 года.

Реальный эффективный обменный курс (РЕОК) гривни к основным иностранным валютам вырос в августе 2015 года на 5,1% по сравнению с июлем, с начала года РЕОК вырос на 18,2%. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

По информации НБУ, в то же время номинальный эффективный обменный курс (НЭОК) гривни в августе укрепился на 6,1%. С начала года НЭОК обесценился на 17,7%.

"На протяжении мая-сентября ситуация на валютном рынке была относительно стабильной и контролируемой - курс гривни к доллару США колебался в достаточно узком диапазоне - 20,6 - 22,6 гривни за доллар США", - говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что, несмотря на динамику РЕОК, ценовые преимущества для украинских производителей сохраняются, учитывая значительную девальвацию гривни на протяжении 2014 года и начала 2015 года.

Реальный эффективный обменный курс (РЕОК) гривни к основным иностранным валютам снизился в июле 2015 года на 1,3% по сравнению с июнем, с начала года РЕОК вырос на 5,3%.

Читайте также: В киевских обменниках обнаружены испорченные гривны из фейковых «республик»

Гривня в течение прошлого года по официальному курсу подешевела по отношению к доллару в 2 раза и еще в 1,8 раза – с начала 2015 года, до нового исторического минимума на уровне 30,01 гривни/доллар.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2015, 14:35 » Автор: Вадим Дидык
     1604
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх