ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На обеспечение гендерного равенства в Украине уйдет почти 6 млрд гривен
Раздел: Экономика  
0

На обеспечение гендерного равенства в Украине уйдет почти 6 млрд гривен

На обеспечение гендерного равенства в Украине уйдет почти 6 млрд гривенУкраинское правительство финансирование программы обеспечения равных возможностей и прав мужчин и женщин оценило в 5,9 миллиардов гривен. Эта программа будет действовать с 2013 по 2016 год.

Из госбюджета Украины будет выделено 1,3 миллиона гривен, а из местных – 1,8 миллиона гривен.

Наибольший объем финансирования программы приходится именно на мероприятия, которые будут проводиться среди работодателей в целях информационно-разъяснительной работы по введению европейских норм равенства работников в трудовой сфере, на это выделено 641 тысяча гривен.

Также львиная доля финансирования выделена на проведение информационных кампаний для просвещения вопросов равного распределения семейных обязанностей и ответственности в воспитании детей между мужчинами и женщинами, на это уйдет 874 тысячи гривен.

Читайте также: Гендерное равенство в Украине не за горами: Кабмин уже разработал специальную программу

Помимо этого, правительство в рамках программы планирует повысить уровень компетенции специалистов по вопросам обеспечения равных возможностей и прав мужчин и женщин (951 тысяч гривен) и разработать механизм реализации права на защиту от дискриминации по гендерному признаку, также принятие нужных мер при случаях подобного рода дискриминации (1,5 миллионов гривен).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2013, 19:57 » Автор: Татьяна Шедько
     1480
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх