ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине неплатежеспособным стал еще один банк
Раздел: Экономика  
0

В Украине неплатежеспособным стал еще один банк

В Украине неплатежеспособным стал еще один банк НБУ признал неплатежеспособным «Юнион стандард банк».

Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО "Юнион стандард банк" к категории неплатежеспособных.

Об этом сообщается в постановлении НБУ №665 от 02 октября 2015 года, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Еще один банк с непрозрачной структурой собственности выводится с рынка. Мы завершили этап очистки системы, однако банкам, нарушающим законодательство и проводят подозрительные операции, не место на этом рынке. Мы уделяем большое внимание прозрачности и стабильности системы, и будем и впредь бороться с нарушителями", - сказала директор Департамента банковского надзора Екатерина Рожкова.

ПАО "Юнион стандард банк" был одним из банков, которым НБУ направил письмо с требованием привести структуру собственности в соответствие с законодательством.

Из-за увеличения рисков информационной безопасности в сентябре 2015 года банк признан проблемным.

Читайте также: В НБУ озвучили сумму убытков украинских банков

В течение последних дней ПАО "Юнион стандард банк" начал проводить в значительных объемах операции с наличными, что могло привести к ухудшению финансового состояния банка и поставить под угрозу безопасность средств, доверенных банку вкладчиками и другими кредиторами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2015, 22:28 » Автор: Алиса Сидоренко
     2817
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх