ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » После подписания СА с Евросоюзом в Украине будет сильнее развиваться транспортная инфраструктура
Раздел: Экономика  
0

После подписания СА с Евросоюзом в Украине будет сильнее развиваться транспортная инфраструктура

После подписания СА с Евросоюзом в Украине будет сильнее развиваться транспортная инфраструктура Сегодня, 15 октября, состоялись переговоры между представителями украинского и эстонского правительств, во время обсуждения состоялось подписание Протокола о намерениях между украинским Министерством инфраструктуры и эстонским Министерством экономики и коммуникации о сотрудничестве в плане развития транспортных путей между Балтийским и Черным морями.

Владимир Козак, министр инфраструктуры Украины, после встречи сказал прессе о том, что подписание предстоящего соглашения между Украиной и Европой может позволить увеличить перевозки, экспорт и импорт между украинской и эстонской стороной. Транспортная инфраструктура Украины к этому будет готова. Именно поэтому, как отметил министр, сегодня состоялось подписание протокола о намерениях создать транспортный коридор между Балтийским морем и Черным. Эстония плотно сотрудничает со странами Скандинавии, а Украина, с свою очередь, работает с Грузией, Болгарией и Турцией. Козак отметил, что уже в следующем 2014 году грузопоток по данному транспортному коридору увеличиться на 50-60%. Министр инфраструктуры считает, что этим протоколом о намерениях подается сигнал украинским предприятиям промышленности, логистическим компаниям о том, что наша сторона может вовремя обеспечить сроки доставки.

Объем торговли между Украиной и Эстонией сократился, в первом полугодии текущего года он упал на 56%, на 143,7 миллионов долларов. Это произошло из-за проблем, которые сложились у производителей вагонов и оборудования в Украине, а также окончания договора на поставку в Эстонию огромной партии украинского оборудования и вагонов.

В ходе визита Виктора Януковича, украинского президента, в Эстонии было запланировано подписание контракта о реадмиссии с целью ограничения потока нелегальных мигрантов. Но в украинском посольстве в Эстонии сообщили о том, что эстонский парламент не успел утвердить соответствующий договор. Однако, до конца этого года в посольстве пообещали подписать договор. Данную задачу недавно поставил украинский премьер-министр Николай Азаров.

Читайте также: Эстонский президент выступил в поддержку евроинтеграции Украины, Молдовы и Грузии

Соглашение о реадмиссии начало действовать в Украине еще в январе 2010 года. Этот документ обуславливает возвращение Европейским Союзом в Украину нелегальных мигрантов из любого государства, в случае, если будет доказано, что они попали на территорию Евросоюза именно с украинского государства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2013, 17:52 » Автор: Татьяна Шедько
     1265
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх