ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские чиновники придумали оригинальный способ экономии электроэнергии
Раздел: Экономика  
-2

Украинские чиновники придумали оригинальный способ экономии электроэнергии

Украинские чиновники придумали оригинальный способ экономии электроэнергииВ украинском правительстве начали давать советы "простым смертным".

Украинская промышленность практически исчерпала свои возможности по регулированию объемов и оптимизации потребления электроэнергии в стране.

Об этом заявил заместитель главы Государственной инспекции по энергетическому надзору (Госэнергонадзор) Анатолий Гушля, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

"Возможности промышленности по регулированию (потребления электроэнергии — ред.) использованы полностью — все возможные технологические процессы переведены на ночное время", — сказал он на пресс-брифинге в Киеве.

За восемь месяцев 2015 года промышленность сократила объемы потребления электроэнергии на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Однако население сокращает потребление в среднем на 2-4% в год, несмотря на потерю территорий Крыма и Донбасса.

По данным замглавы ведомства, крупнейшие потребители электроэнергии в стране –промышленность и население — получают 42% и 31% электроэнергии соответственно. При этом коммунальный сектор потребляет около 20% электроэнергии, транспортный — 6%.

"Сегодня мы видим, что регуляторами потребления электроэнергии могут быть исключительно промышленность и население, в отдельных направлениях — коммунальные потребители непромышленной сферы", — сказал Гушля.

По его словам, население может помочь оптимизировать потребление электроэнергии в стране, используя энергосберегающие средства освещения и приборы, полностью отключая неиспользуемые устройства от электросети, а также пользуясь крупными бытовыми приборами ночью, когда загруженность электросети минимальная.

"Мы рекомендовали бы всем перейти на использование современных энергоэффективных электроприборов — это значительные резервы для сбережения электроэнергии", — сказал замглавы Госэнергонадзора.

Он также отметил, что важным моментом для оптимизации энергопотребления является использование дифференцированных счетчиков, которые позволяют экономить приблизительно 50% средств на оплату электроэнергии в ночное время.

"Единственной проблемой является недостаточное количество таких счетчиков и задержки с их установкой в связи с массовыми обращениями граждан. Я думаю, что постепенно эти вопросы будут урегулированы", — добавил Гушля.

Напомним, министр энергоуглепрома Владимир Демчишин сообщил, что генерация электроэнергии украинскими ТЭС сократилась на 30%. Министр убежден, что благодаря этому в новом году понадобится на 30% меньше угля.

Как известно, НКРЭКУ с 1 сентября 2015 года повысила тарифы на электроэнергию для населения. Если раньше за киловатт потребители платили 37 коп., то с первого сентября за каждый использованный киловатт электроэнергии придется заплатить 45,6 коп. Этот тариф действует, если общий объем использованного электричества за месяц не превысил 100 киловатт.

Читайте также: Смекалистые бойцы АТО придумали, как обойти «минские запреты»

Для тех же, кто превышает эту норму, будут действовать другие условия: если вы потребили от 100 до 600 киловатт – заплатите за каждый по 79 коп. А тем, кто превысил показатель в 600 киловатт, придется платить по тарифу 1,48 грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2015, 19:28 » Автор: Ксения Павлюк
     6150
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
5 октября 2015 20:03

Ипанутое правительство ! ну что значит для населения ночной тариф ??? Мне что,не спать - стирать,борщ варить,детей по ночам заставлять уроки делать,пылесосить ??? А с мозгами подружиться не пытались ,влада вы наша гр"цензура" ???!!!

Гости

наверх