ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Агропродукция не может быть основой для национальной экономики, - эксперт
Раздел: Экономика  
+1

Агропродукция не может быть основой для национальной экономики, - эксперт

Агропродукция не может быть основой для национальной экономики, - экспертМировая технологическая парадигма не опирается на сельхозпродукцию

Об этом корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо заявил в комментарии вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко.

“Не важно - кто больше пострадает от гипотетического полного прекращения экспорта сельхозпродукции в Россию. Истинная суть проблемы в том, что экспорт агропродукции в условиях происходящего на наших глазах коренного изменения мировой технологической парадигмы не может быть основой развития национальной экономики. Государства Европы, США, Китай, другие экономически сильные страны, так называемые «покупатели последней руки», проведшие автоматизацию и роботизацию своих производств, а также «инсорсинг» промышленного и аграрного производства, резко сократят закупки сельхозпродукции из других стран. В силу этого возникнут проблемы у периферийных государств, к которым принадлежит Украина. Например, практически вся выращиваемая в Украине кукуруза законтрактована Китаем. Нужно ли ему будет столько кукурузы в ближайшем будущем? Не произойдет ли падение цен в мировом сельском хозяйстве так же, как ранее оно произошло в производстве продукции из черных металлов?”

Читайте также: Провал макроэкономической политики – главная причина падения курса гривны, - эксперт

Напомним, что Украина готова снизить экспорт сельхозпродукции в РФ до нуля. На данный момент на Россию приходится 2% украинского экспорта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2015, 15:56 » Автор: Ульяна Воликовская
     522
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх