ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как снижение ренты на добычу газа отразится на его цене для населения
Раздел: Экономика  
0

Как снижение ренты на добычу газа отразится на его цене для населения

Как снижение ренты на добычу газа отразится на его цене для населенияВчера ВР приняла в первом чтении закон, дающий украинцам надежду на удешевление газа.

На вчерашнем заседании Верховной Рады народные депутаты большинством голосов поддержали законопроект, предложенный лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Это закон предполагает снижение ренту на добычу газа в два раза, что обязательно скажется на цене газа для населения и окажется жизненоважным моментом для большинства жителей страны, которые не готовы были с сегодняшним уровнем доходов оплачивать газ по ценам, установленным Кабмином.

Известно, что принятие этого законопроекта долго блокировали силы, близкие к российским нефтегазовым кругам. Вне сомнения, что в снижении ренты заинтересованы некоторые частные добытчики, которые представляют интересы чиновников времен Януковича.

Читайте также:В БПП рассказали, когда снизят тарифы на газ

Принятым вчера в первом чтении законопроектом предлагается существенно снизить ставку рентной платы за природный газ, реализуемый населению, добытый из залежей до 5 тыс. м. Она будет установлена размере 29% - на одинаковом уровне с коммерческой добычей газа. Также предлагается установить нулевую ставку сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: рента, газ

Загрузка...
загрузка...
7-10-2015, 09:17 » Автор: Ольга Стадниченко
     2229
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх