ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мелкие банки спасет консолидация, - НБУ
Раздел: Экономика  
0

Мелкие банки спасет консолидация, - НБУ

Мелкие банки спасет консолидация, - НБУПо мнению НБУ, мелкие банки Украины может спасти только масштабная консолидация.

Единственным способом увеличить капиталы для мелких банков является консолидация. Так считают в Национальном банке Украины. Об этом было сказано на встрече с представителями 40 крупнейших банков.

Аналитики утверждают, что мелким банкам необходимо к лету 2016 года увеличить капитал до 120 млн. гривен. Добиться этого можно только путем объединения. В данный момент практически закончена очистка банковской системы среди крупнейших банков. И уже начала поэтапный процесс очистки в группе мелких банков. Неплатежеспособными были признаны 60 банков.

Читайте также: Что в ближайшее время ожидает мелкие банки?

Известно, что Всемирный банк в рамках мероприятий украинских властей по повышению устойчивости и эффективности банковской системы страны ожидает снижения количества банков Украины с 122 до 100 штук уже в 2016 году. За 2014 год и неполный 2015 год их количество уже сократилось с 182 до 122.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2015, 12:08 » Автор: Ольга Стадниченко
     521
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх