ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Американцы заплатили за угрозу дефолта 24 млрд. долларов
Раздел: Экономика  
0

Американцы заплатили за угрозу дефолта 24 млрд. долларов

Американцы заплатили за угрозу дефолта 24 млрд. долларовБюджетный кризис, который привёл к прекращению финансирования правительства и большинства госучреждений, обошёлся США в 24 млрд. долларов. В связи с этим, экономический рост упал ниже 0,6%.

Вчера сенат всё-таки принял документ, в соответствие с которым повышается лимит госдолга, а финансирование правительства возобновляется. Таким образом, США удалось избежать первого в своей истории дефолта.

В соответствие с данным документом предусматривается возобновление ассигнований на работу госучреждений до 15 января 2014 года. Также было принято решение повысить потолок госдолга, верхняя граница которого, по прогнозам, будет достигнута 7 февраля следующего года. Стоит обратить внимание на то, представители обеих палат проведут переговоры по необходимым для урегулирования проблем финансовых реформ, после чего 15 декабря выступят с докладом перед Конгрессом.

Рейтинговые агентства заявляют о том, что США не избавит себя от подобных угроз в краткосрочной перспективе. Кроме всего прочего, эксперты отмечают, что потребительская активность во время праздников может существенно снизиться.

Читайте также: Демократы и республиканцы близки к компромиссу по госдолгу

Аналитики говорят о том, что неуверенность людей, вызванная политическим противостоянием, может стать причиной резкого падения потребительского спроса, что снова-таки может привести к очередному прекращению финансирования правительства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2013, 10:56 » Автор: Алексей Плотников
     899
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх