ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обанкротился гарант большинства туркомпаний Украины
Раздел: Экономика  
+1

Обанкротился гарант большинства туркомпаний Украины

Обанкротился гарант большинства туркомпаний УкраиныНБУ признал банкротом банк «Контракт», который являлся гарантом большинства туристических фирм страны.

В НБУ сообщили, что ПАО Банк «Контракт» теперь относится к категории неплатежеспособных, т.е. он объявлен банкротом. Соответствующее постановление было принято вчера, 6 октября. Как оказалось, в сентябре в НБУ поступил ряд жалоб от юридических лиц на то, что через «Контракт» не проходят платежи. Для проверки ситуации в банке работал куратор, который детально изучал вопрос.

Как оказалось в ходе проверки, значительное количество непроведенных платежей в «Контракте» были разбросаны по разным статьям баланса. Также была обнаружена крупная недостача в кассе – более 12 миллионов гривен. Т.е по данным отчетности должно было быть в наличии 17100000 грн., а фактически находилось 5100000 грн. Руководство финучреждения дало туманное объяснение по этому поводу, сославшись на ошибку при формировании отчетности.

Куратором был обнаружен факт использования банком фиктивных операций с ценными бумагами, что привело к искаженным данным в финансовой отчетности. За время проверки никто из руководства «Контракта» не обратился в НБУ с предложениями о финансовом оздоровлении банка.

Читайте также: Завод, выпустивший танк «Армата», обанкротился

Кроме того, была начата продажа имущества банка с отсрочкой платежей третьим лицам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2015, 12:40 » Автор: Ольга Стадниченко
     1879
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх