ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Госстат поскромничал и насчитал всего 3% базовой инфляции в сентябре
Раздел: Экономика  
0

Госстат поскромничал и насчитал всего 3% базовой инфляции в сентябре

Госстат поскромничал и насчитал всего 3%  базовой инфляции в сентябреПо данным Госстата в Украине за сентябрь базовая инфляция составила всего 3%.

Государственная статистика уверяет, за девять месяцев текущего года базовая инфляция составила 32,2%. А в сентябре этот показатель равнялся 3%. Стоит отметить, что под понятием базовой инфляции подразумевают показатель, который исключает повышение цен на товары, носящее сезонный или административный характер.

Анализ Госстатом проводился без учета временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма. В августе базовая инфляция составила всего 0,2%.

Также известно, что к декабрю 2014 г. базовый индекс потребительских цен составил 32,2%, а к сентябрю 2014 г. - 42,8%. В январе-сентябре 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года он составил 41,5%.

Читайте также: 34%, – Госстат проинформировал об уровне инфляции в Украине

Рост цен в сентябре ощутили все жители Украины. И многие сомневаются, что даже в усредненном варианте они впишутся в 3%, на которых настаивает Госстат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2015, 14:01 » Автор: Ольга Стадниченко
     396
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх