ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Риски и сложности для торговых сетей, решивших уйти на интернет-площадки
Раздел: Экономика  
0

Риски и сложности для торговых сетей, решивших уйти на интернет-площадки

Риски и сложности для торговых сетей, решивших уйти на интернет-площадкиОтечественные торговые сети предпринимают попытки продвижения торговли в интернете.

Стремление украинских торговых сетей уйти в интернет становится все настойчивей. Но специалисты предупреждают – «продвижение» онлайн – довольно сложный и недешевый процесс, к которому многие не готовы. Хотя этот рынок продолжает осваиваться крупными ритейлерами, которые спешно создают свои площадки продаж в интернете.

Для этого используются различные каналы коммуникаций, стараясь, таким образом, максимально увеличить спрос на предлагаемый товар. Новички в этом деле сталкиваются с массой «подводных камней», пока им удается нарастить маркетинговый бюджет.

Но аналитики твердят – за такой системой продвижения товара на потребительском рынке будущее. Те компании, которые вовремя не сориентировались, вынуждены были скоропостижно закрыться. А внедрение мультиканальности — это, в первую очередь, возможность поддержать падающий спрос. Тем более что сейчас, на фоне прогрессирующего кризиса и разгула инфляции, объем реализаций резко снизился практически у всех торговых марок и представительств.

Эксперты обращают внимание новичков в деле интернет-продаж на выбор площадок - маркетплейсах. При грамотной работе с нами, которое предполагает правильное оформление каталогов товаров, полное описание предложений компании, быструю обратную связи с потенциальными заказчиками, сделавшими запрос в компанию, — можно генерировать до 80% продаж. Для создания мощной площадки необходимо вложить не менее $40-50 тыс., еще десятки тысяч долларов необходимо ежемесячно тратить на продвижение сайта в поисковых системах и социальных сетях.

Читайте также: Бутко: В Украине нет объективных факторов для активизации розничной торговли

Также важно умело переманывать клиентов у крупнейших интеренет-магазинов, формируя свою аудиторию. Опасной станет и затея открывать так называемые пункты выдачи товаров, которые клиент заказал в интернете.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 09:34 » Автор: Ольга Стадниченко
     414
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх