ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В НБУ идет ревизионная чистка среди инспекторов
Раздел: Экономика  
0

В НБУ идет ревизионная чистка среди инспекторов

В НБУ идет ревизионная чистка среди инспекторовНациональный банк Украины начал перестраивать инспекционную работу регуляторов.

В НБУ планируют менять своих надзирателей в банках, а в данный момент в отношении девяти своих инспекторов там проводятся служебные расследования. Все это делается, по объяснениям самих финансистов, для того, чтобы максимально повысить объективность своих проверок. Известно, что НБУ уже отказался от практики закрепления банка за конкретным инспектором.

Перестройка ожидает и всю инспекционную работу регуляторов. Будут созданы три управления вместо ряда одинаковых по функциям отделов. Эти управления будут заниматься соответственно операционными, финансовыми и информационными рисками. В системе проходит переаттестация сотрудников, идут служебные расследования, т.к. руководство НБУ не было полностью уверено в корректности отчетов, предоставленных отдельными инспекторами.

Читайте также: Люстрация докатилась до Нацгвардии: началась «чистка» силовиков

В конечном счете, НБУ стремится максимально ускорить свое реагирование
на имеющиеся злоупотребления в банках и оперативно принимать решения по каждому отдельно взятому случаю. Также, по мнению специалистов, проводимые реформы позволят эффективнее бороться с коррупцией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 10:31 » Автор: Ольга Стадниченко
     740
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх