ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина разочаровала МВФ своей необязательностью
Раздел: Экономика  
0

Украина разочаровала МВФ своей необязательностью

Украина разочаровала МВФ своей необязательностьюМиссия МВФ осталась в «расстроенных чувствах» после контакта с Киевом.

Представители СМИ отмечают, что миссия МВФ, которая в конце еще прошлой недели официально завершила свою работу в Украине, покидала Украину далеко не в приподнятом и оптимистичном настроении – наша страна разочаровала зарубежных гостей своей необязательностью, к которой они в разрезе деловых и личных отношений не привыкли.

Известно, что в течение десяти дней миссия Международного валютного фонда анализировала выполнение Украиной обязательств для получения следующего, третьего транша кредита EFF в размере $1,7 млрд. Но с начала своей работы (с 22 сентября) представители миссии так и не получили вразумительных ответов на интересующие их вопросы.

В МВФ выказали недовольство тем, как идет выполнение реформ, эффективностью борьбы с коррупцией и реформированием банковского сектора. При этом отмечается, что Украиной не выполнены даже элементарные условия, оговоренные меморандумом о сотрудничестве при первом пересмотре программы в июле.

Читайте также: Вячеслав Бутко: в Украине практически нет конкурентоспособной продукции

Так, нашей страной так и не были созданы условия для полноценной работы Антикоррупционного бюро, до сих пор нет и прокурора по вопросам коррупции. Хотя эти два этих требования Украина обязывалась выполнить к концу сентября. У МВФ также имеются вопросы к изменениям налоговой системы и подготовке госбюджета на 2016 год.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 11:14 » Автор: Ольга Стадниченко
     370
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх