ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем «аукнется» дефолт Киева простым украинцам
Раздел: Экономика  
-2

Чем «аукнется» дефолт Киева простым украинцам

Чем «аукнется» дефолт Киева простым украинцамВ Киевсовете объявили прогнозируемый давно технический дефолт.

В Киевсовете объяснили свое заявление о дефолте непониманием с кредиторами. Столичные депутаты ввели временный мораторий на выплаты по всем долгам до 6 ноября текущего года.

Стоит уточнить, что по состоянию на сегодняшний день долговые обязательства Киева составляют 18 миллиардов гривен. При этом на их обслуживание в год нужно 2 миллиона гривен. Киев пока не нашел компромисс в переговорах с кредиторами, которые уверены, что у города есть достаточно средств для оплаты по своим долгам.

В Киевсовете в свою очередь объяснили, что город сейчас активно готовится к отопительному сезону, и в первую очередь направляет имеющиеся бюджетные средства на обеспечение жителей столицы теплом, энергоносителями, на ремонт и утепление подъездов и домов, установку счетчиков тепла.

Эксперты утверждают, что столице все равно придется выплачивать долги, и призывают власти города незамедлительно начать процесс реструктуризации. При этом они рекомендуют помнить, что средств нет, а есть стадия технического дефолта и сейчас нужно более внимательно подойти к расходной и доходной части бюджета. Также специалисты рекомендуют покончить с коррупцией, которая является одним из основных факторов, тормозящих экономическое развитие и города, и региона, и страны в целом.

Читайте также: Технический дефолт может улучшить курс гривны, – Яресько

Стоит напомнить, что в данный момент в обращении находятся еврооблигации Киева на $250 млн. со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и на $300 млн. со сроком обращения до 11 июля 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 14:23 » Автор: Ольга Стадниченко
     8494
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 октября 2015 14:49

слава "цензура"ошену и жабе гонтуруевой))))

Гости

наверх