ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как на украинцах отразятся санкции против «дочек» российских банков, - НБУ
Раздел: Экономика  
0

Как на украинцах отразятся санкции против «дочек» российских банков, - НБУ

Как на украинцах отразятся санкции против «дочек» российских банков, - НБУВ НБУ объяснили, чем для украинцев обернутся санкции против российских банков

В Национальном банке Украины предсказали прогнозируемый рикошет от санкций, объявленных некоторым российским банкам. Александр Писарчук, первый заместитель главы НБУ отметил, что санкции негативно отразятся, в первую очередь, на бюджете страны и гражданах Украины, в частности.

Финансист уверен, что введение санкций против "дочек" российских банков в Украине отразится не на их собственниках, а на гражданах Украины и бюджете страны. "Когда мы вводим санкции против "дочек" российских банков, то сами себе создаем проблемы. Это хуже нам с вами, стране и бюджету. Потому что тогда с банком ничего нельзя сделать - ни продать, ни докапитализировать. Остается сваливать банк на ФГВФЛ, и кто его тогда будет спасать? Не российские владельцы, а бюджет Украины", - отметил Александр Писарук.

Стоит напомнить, что в сентябре текущего года Украина заблокировала активы и остановила выполнение экономических и финансовых обязательств перед двадцатью семью российскими банками. Эти санкции, как следствие аннексии Крыма и агрессивной политики в отношении Донбасса, коснулись среди прочих и Банка Москвы, который имеет 100% "дочку" в Украине - БМ Банк. Также банк Москвы являлся основным кредитором крупных украинских предприятий, таких как «Газпромбанк» (Москва).

Читайте также: США планируют ввести санкции против российских банков

Крупных банков, таких как «Сбербанк» и «ВТБ», санкции не коснулись.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 15:55 » Автор: Ольга Стадниченко
     644
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх