ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Государство должно сейчас украинскому бизнесу 47 млрд грн, - Минэкономразвития
Раздел: Экономика  
0

Государство должно сейчас украинскому бизнесу 47 млрд грн, - Минэкономразвития

Государство должно сейчас украинскому бизнесу 47 млрд грн, - МинэкономразвитияДолг образовали переплата бизнеса по налогу на прибыль и невозврат НДС.

В Украине в настоящий момент у государства есть суммарная задолженность перед бизнесом в сумме 47 млрд грн, сообщил Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абрамавичус в ходе 2-го Киевского международного экономического форума, передает корреспондент Хроника.инфо.

Как уточнил глава экономического ведомства, задолженность по итогам прошлого и за девять месяцев этого года составили переплата субъектами хоздеятельности обязательств по налогу на прибыль и недоплата им государством возврата налога на добавленную стоимость (НДС).

По словам Абромавичуса, исправить положение должно реформирование налоговой системы. «Мы работаем над налоговой реформой вместе с Минфином. Главные подвижки в налоговой реформе связаны с упрощением администрирования налогов», - отметил министр.

Уже действующим смягчением налогового пресса на бизнес он назвал введение налоговой амнистии. «У нас по большинству налогов введена амнистия - признание предпринимателем налоговой задолженности и ее уплата без санкций за просрочку платежа. Амнистия не распространяется только на уплату единого социального взноса (ЕСВ – налог на зарплату работника, уплачиваемый работодателем в пенсионный фонд).

Ближайшим шагом дерегуляции и упрощения условий ведения бизнеса в Украине Абромавичус назвал начало работы «Офиса эффективного регулирования».

Читайте также: В Минэкономразвития констатировали улучшение украинской экономики

«Две недели назад при поддержке Евросоюза при Минэкономразвития был создан «Офис эффективного регулирования» - по примеру такой структуры в Лондоне. В этом Офисе работают до 100 людей. Их задача - упразднение для бизнеса излишних регуляторных нормативов, справок, лицензий. Мы будем активно атаковать отягчающие бизнес регуляторные моменты», - сказал министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-10-2015, 17:16 » Автор: Константин Макульский
     539
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх