ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аналитики посчитали, сколько золота на руках украинцев
Раздел: Экономика  
0

Аналитики посчитали, сколько золота на руках украинцев

Аналитики посчитали, сколько золота на руках украинцев У соотечественников находится более 10 тонн золота.

На руках и на счетах украинцев, а также в хранилищах наших предприятий на текущий момент совокупно находится порядка 10-12 тонн банковского золота (999,9 пробы).

Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитической компании Pro-Consulting, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

При этом потенциальный объем отечественного рынка золота, по оценкам экспертов, уже до конца 2017 г. может вырасти до 25-27 тонн.

"В силу недоверия к национальной валюте, люди ищут альтернативные пути для инвестирования", — пояснил генеральный директор АК Pro-Consulting Александр Соколов.

Правда, банкиры пока не наблюдают ажиотажа вокруг желтого металла. "Доходность по депозитам в драгоценных металлах, как правило, невысокая и долгосрочная. При этом выгодно покупать именно большие слитки — от 50 г, в них цена 1-го грамма дешевле. Кроме того, если клиент приносит в банк золото физически для размещения, он платит за его экспертизу. Это также снижает общую доходность вложения", — рассказала начальник отдела депозитов и сбережений UniCredit Bank Ирина Стрепетова.

В тоже время, все больше людей переходят к физической покупке металла, игнорируя возможность открыть в банке золотой счет. Эксперты связывают это с возрастающим, последние несколько лет, недоверием населения к банковской системе.

Также стоит учитывать, что на приобретение золота в банке и на его снятие со счета действуют такие же ограничения Нацбанка, как и на операции с наличной валютой. "То есть человеку придется забирать золото маленькими слитками. При этом при последующих операциях, например, с 10 слитками по 5 гр. клиент несет больше расходов, чем, если бы он принес один слиток на 50 гр.", — отметила Стрепетова.

При этом, цена золота в Украине напрямую зависит от курса доллара к гривне: с его ростом поднимается стоимость металла. "В Украине был рост цен до конца февраля 2015 г. Сейчас же рынок находится в боковом тренде. Цена продажи в начале октября 2015 г. составляла уровне 903 грн./г, а покупки — 798 грн./г.", — рассказал Александр Соколов.

При этом сильнее всего в этом году подорожали маленькие слитки, так как из-за нацбанковских ограничений только их и можно было приобрести в банковских отделениях.

Читайте также: В Кабмине сказали, сколько золота и валюты будет в Украине

В мире же наоборот, металл сейчас дешевеет. Максимальный пик подорожания пришелся на август 2011 г. ($1829 за тройскую унцию, то есть за 31,1 грамма), а в начале октября цена золота на мировых рынках составляла уже $1131/тр. унц.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2015, 11:42 » Автор: Вадим Ткаченко
     1715
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
гость  
10 октября 2015 11:52

аналитеГи, побратимы

Гости
0
степан  
10 октября 2015 12:02

мы с петей съели 2 котлетки: он 2 котлетки, а я 0 котлеток, а вот в среднем на зубах каждого осталось по 1 котлетке. Золото на руках украинцев? какая это доля от 1 процента?

мы с петей съели 2 котлетки: он 2 котлетки, а я 0 котлеток, а вот в среднем на зубах каждого осталось по 1 котлетке. Золото на руках украинцев? какая это доля от 1 процента?

Гости

наверх