ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нобелевская премия по экономике нашла своего нового владельца
Раздел: Экономика  
0

Нобелевская премия по экономике нашла своего нового владельца

Нобелевская премия по экономике нашла своего нового владельца Лауреат первым предложил учитывать индивидуальный доход и потребление в макроэкономических исследованиях.

Награда присуждена "за анализ потребления, бедности и благосостояния".

Лауреатом Нобелевской премии по экономике 2015 года стал профессор Принстонского университета (США) Энгус Дитон. Он удостоен награды "за анализ потребления, бедности и благосостояния", говорится на сайте Нобелевского комитета, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ЛБ.

Дитон является автором "почти идеальной модели потребительского спроса", которая позволяет оценивать, как спрос на конкретный товар зависит от цен на все товары и доходов населения. Его подход и более поздние модификации этой системы на сегодня стали стандартным инструментом экономистов.

Кроме того, экономист первым предложил учитывать индивидуальный доход и потребление в макроэкономических исследованиях. В своих последних исследованиях Дитон показывал, что данные отдельных домохозяйств могут проливать связь на такие вопросы, как взаимосвязь между доходом и потреблением калорий или степень гендерной дискриминации в семье.

Комитет считает, что Дитон внес особый вклад в изучение индивидуальных решений потребителей и понимание индивидуального потребления.

Читайте также: Вручена Нобелевская премия по литературе

Напомним, Нобелевскую премию 2014 года по экономике получил француз Жан Тироль (Jean Tirole) "за анализ власти рынка и ее регуляции".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2015, 15:05 » Автор: Вадим Дидык
     341
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх