ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украине грозят многомиллиардные штрафы за невыкуп российского газа
Раздел: Экономика  
0

Украине грозят многомиллиардные штрафы за невыкуп российского газа

Украине грозят многомиллиардные штрафы за невыкуп российского газаРоссийские эксперты провели анализ, который показал, что в случае недобора Украиной в текущем году газа ей грозит штраф в размере 10 млрд. долларов.

Специалисты из Фонда национальной энергетической безопасности заявили о том, что «Нафтогаз» в очередной раз нарушает один из основных принципов газового соглашения: «бери или плати». В связи с этим, «Газпром» уже в начале следующего года выставит Украине новый счёт.

В соответствие с действующими договорённостями Украина должна закупить 41,6 млрд. кубометров газа. Стоит обратить внимание на то, что, по прогнозам экспертов, она сможет выполнить свои обязательства только в объёме 18-19 млрд. кубов. Средняя цена на газ составляет 410 долларов за 1 тысячу кубометров. Исходя из этого, Украина должна за российский газ ещё 10 млрд. долларов.

Кроме всего прочего, в Фонде отметили, что заявления украинских чиновник относительно высоких цен на газ, по сравнению со стоимостью энергоресурса по реверсной схеме, являются не совсем правдивыми.

Читайте также: Американский банк выплатит государству компенсацию в размере 13 млрд. долларов

По словам российских экспертов, нужно понимать, что стоимость газа рассчитывается исходя из среднего значения, а вот стоимость его закупки разными компаниями может значительно отличаться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2013, 19:08 » Автор: Алексей Плотников
     1686
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Aynjy  
20 октября 2013 19:54

Как эти братья из России утомили.
И говорят , что мы один народ ?!

Гости

наверх