ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Более 2% жителей Украины живут в многомерной бедности, этот показатель продолжает расти - ООН
Раздел: Экономика  
0

Более 2% жителей Украины живут в многомерной бедности, этот показатель продолжает расти - ООН

Более 2% жителей Украины живут в многомерной бедности, этот показатель продолжает расти - ООНЭксперты из ООН считают, что более 2% украинцев живут в многомерной бедности. Данные украинских исследователей указывают на то, что минимум 3% жителей Украины систематически недоедают. Тяжелее всего живется семьям с детьми. И бедность в Украине продолжает прогрессировать.

Украина находится на 78 месте среди 187 государств в рейтинге Индекса человеческого развития, согласно данным Доклада о человеческом развитии ПРООН за текущий год.

Для подсчета индекса человеческого развития учитывается средняя продолжительность жизни, уровень жизни и уровень грамотности взрослого населения. Во главе рейтинга расположились Норвегия, Австралия и Соединенные Штаты, а самые низкие показатели индекса у ДР Конго и Нигера.

Специалисты ООН посчитали, что в украинском государстве 2,2% жителей живет в многомерной бедности. Отслеживанием уровня бедности в Украине занимается Институт демографии социальных исследований НАН Украины. Людмила Черенько, заведующая отделом исследования уровня жизни данного института, сообщила, что официально мониторинг бедности у нас в государстве ведется по относительному принципу (рассчитывается уровень относительной и крайней бедности), а также по абсолютному подходу (рассчитывается уровень бедности населения по критерию прожиточного минимума, используя расходы и доходы.

Для международных сравнений используется такой способ определения уровня бедности, как пять американских долларов на одного человека в день, переведенных в гривны, по паритету покупательной способности.

Черенько отметила, что в первом квартале прошлого года людей, которые проживали в Украине ниже данного уровня, было 3,2%, а в первом квартале текущего года – 2,9%.

Мониторинг Института демографии и социальных исследований НАН Украины указывает на то, что уровень бедности в Украине продолжает расти по критерию прожиточного минимума с использованием показателей расходов. Если сравнивать этот показатель с прошлогодними данными, то он вырос почти на один процент.

Помимо этого, Людмила Черенько сказала, что в Украине показатели бедности среди семей с детьми в два раза выше, чем среди семей без детей. В зоне риска также оказались молодые люди, которые хотят создать семью и родить детей.

Читайте также: Более половины жителей Украины относят себя к бедным - исследование

Комплексная оценка бедности в стране Института демографии показывает, что есть зависимость между образованием человека и уровнем бедности.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2013, 10:31 » Автор: Татьяна Шедько
     1843
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх