ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минэнерго поставило под угрозу получение «Нафтогазом» огромного кредита
Раздел: Экономика  
0

Минэнерго поставило под угрозу получение «Нафтогазом» огромного кредита

Минэнерго поставило под угрозу получение «Нафтогазом» огромного кредита Минэнергоугля Украины имеет ряд фундаментальных замечаний к плану реформирования НАК "Нафтогаз Украины", предложенному ЕБРР.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины своей позицией поставило под угрозу получение НАК "Нафтогаз Украины" кредита от Европейского банка реконструкции и развития на 300 млн долларов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Антикризисного энергетического штаба в четверг, передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

"Завтра будет совещание всего Кабмина со Всемирным банком, ЕБРР, МВФ, всеми нашими западными партнерами по вопросу получения 300 млн долларов для закупки газа на западной границе", - заявил Яценюк.

"Потому что позиция Минэнергоугля поставила не просто под вопрос, а под риск получение 300 млн долларов для Украины. Завтра я планирую совещание - мы поставим в этом вопросе точку", - сказал он.

Как сообщалось, Минэнергоугля Украины имеет ряд фундаментальных замечаний к плану реформирования НАК "Нафтогаз Украины", предложенному ЕБРР.

Глава ведомства Владимир Демчишин, в частности, раскритиковал положения плана о переходе акций "Укртрансгаза", "Укрнафты", "Укргазвыдобування" из собственности государства в собственность "Нафтогаза Украины".

Читайте также: Азаров: Газовое соглашение с Россией поставило под угрозу долгосрочные российско-украинские отношения

По его мнению, такие изменения являются рискованными из-за крупной задолженности НАК и возможных взысканий с компании.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-10-2015, 14:49 » Автор: Вадим Дидык
     244
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх