ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экономист рассказал, чего ожидать от курса гривны к концу года
Раздел: Экономика  
0

Экономист рассказал, чего ожидать от курса гривны к концу года

Экономист рассказал, чего ожидать от курса гривны к концу года Он считает, что курс не переступит 23 гривны за доллар.

Спрос и предложение на валюту — это основные факторы, которые будут влиять на курс гривны. Об этом рассказал экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

«В этом году гривна продолжает колебаться в пределах, определенных чуть раньше. Сейчас существует условный коридор,«условный», ибо он нигде формально не закреплен, и Нацбанк может менять его без каких-либо предупреждений. Рамки коридора — 21-23 гривны за доллар. Думаю, до конца года колебания будут проходить в этих границах», — отметил эксперт в блоге на «Новое время», пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

По словам Жолудя, на курс гривны будет влиять спрос и предложение на валюту.

«Основные факторы, влияющие на курс, это спрос на валюту с одной стороны и предложение валюты с другой. Объем предложения в первую очередь зависит от успешности наших экспортных операций и от того, какими будут договоренности с внешними кредиторами, особенно с МВФ, что предоставляет нам большую часть кредитов в иностранной валюте на сегодняшний день», — пояснил экономист.

«Если рассматривать ситуацию с точки зрения спроса, то здесь речь идет о спросе на валюту для того, чтобы покрыть импорт, а также спрос со стороны различных частных институтов для выплат, в первую очередь, частных долгов, а также спрос со стороны экономических агентов (как бизнеса, так и населения), которые приобретают часть валюты в качестве средства сбережения», — добавил Жолудь.

Он считает, что курс не переступит 23 гривны за доллар.

«Похоже, сегодня население уже меньше беспокоится о дальнейшем ослаблении гривны и, соответственно, не покупает так много валюты. Соответственно, этот канал давления становится не таким значительным, как раньше. Поэтому, считаю, за 23 гривны за доллар курс не переступит», — сказал Жолудь.

Читайте также: Прогнозы МВФ относительно курса гривны непонятно на чем основываются, - экономист

«Конечно, многое зависит от того, будем ли мы выплачивать российский долг и где мы возьмем на это деньги. Если придется лезть в резервы, это могут негативно воспринять МВФ, что их и наполнили», — добавил эксперт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2015, 09:14 » Автор: Вадим Дидык
     575
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх