ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Абромавичус рассказал о перспективах экономики на следующий год
Раздел: Экономика  
0

Абромавичус рассказал о перспективах экономики на следующий год

Абромавичус рассказал о перспективах экономики на следующий год  Ранее в Минфине сообщили, что проект госбюджета на 2016 г. предусматривает рост реального ВВП на 2%.

Айварас Абромавичус поделился прогнозом о перспективах украинской экономики в следующем году.

В Украине в 2016 г. ожидается экономический рост на уровне 2-2,5%. Такой прогноз высказал министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Айварас Абромавичус в эфире "5 канала", пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

"Мы к этому постепенно шли, и я уже вижу, что не только в 2016 году будет рост 2-2,5%, а реально даже в IV квартале этого года мы увидим рост. С бизнесом регулярно общаюсь, бизнес, конечно же, чувствует, что есть минимальное улучшение, и нужно обязательно делать все, что возможно, чтобы восстановление экономики было более существенным", - заявил Абромавичус.

"2015-й - это год российской агрессии против Украины. Надеемся, что 2016 г. станет годом мира. 2015 г. - это год макроэкономической стабилизации путем в том числе и непопулярных средств. 2016 г. уже должен быть годом экономического роста", - сказал глава МЭРТ.

Напомним, как сообщали ранее в Минфине, проект госбюджета на 2016 г. предусматривает рост реального ВВП на 2% и инфляцию в 12%.

Читайте также: Министр Абромавичус: худшие показатели экономики позади

По данным Нацбанка, ВВП Украины вырастет в 2016 г. на 3,1%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2015, 10:29 » Автор: Вадим Дидык
     516
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх