ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Нафтогаз» предлагает свои услуги желающим импортировать природный газ
Раздел: Экономика  
0

«Нафтогаз» предлагает свои услуги желающим импортировать природный газ

«Нафтогаз» предлагает свои услуги желающим импортировать природный газ "Нафтогаз Украины" до 2019 года выкупил большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны - Ужгород.

НАК "Нафтогаз Украины" приглашает заинтересованные компании к использованию свободных газотранспортных мощностей, забронированных компанией в пункте Будинце на украинско-словацкой границе, сообщила пресс-служба госхолдинга во вторник, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"Нафтогаз" предлагает компаниям, желающим импортировать природный газ из Европы в Украину по словацкому маршруту, обратиться для обсуждения условий использования свободных мощностей. "Нафтогаз" готов предложить поставщикам гибкий механизм сотрудничества в зависимости от объемов и сроков поставки газа", - говорится в сообщении.

Заинтересованным компаниям предлагается подготовить запрос в виде официального письма в адрес председателя правления "Нафтогаза" с подписями ответственных лиц, печатью и контактными данными. В запросе необходимо указать ожидаемый объем и срок использования газотранспортных мощностей, а также шипер-код поставщика в системе оператора газотранспортной системы Словакии Eustream.

При наличии соответствующих свободных мощностей в указанный период госхолдинг направит контрагенту перечень документов, необходимых для проведения процедуры проверки контрагента, и проект соглашения о конфиденциальности. После выполнения этих процедур "Нафтогаз" предоставит контрагенту соответствующее коммерческое предложение.

В то же время НАК оставляет за собой право принять или отклонить любой запрос на использование газотранспортных мощностей до момента заключения сделки, а также отменить процесс принятия запросов на использование мощностей в любое время без взятия на себя каких-либо обязательств перед заявителями.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" до 2019 года выкупил большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны - Ужгород у словацкого оператора газотранспортной системы Eustream для поставок природного по маршруту "европейский рынок газа – Украина".

Импорт из Словакии может составлять до 41 млн куб. м в сутки, но в октябре-2015 максимальная заявка не превышала 16,1 млн куб. м.

Читайте также: Две западные трейдерные компании начинают импортировать газ в Украину

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2015, 10:43 » Автор: Вадим Дидык
     392
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх