ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кто выиграет от принятия новой налоговой реформы
Раздел: Экономика  
0

Кто выиграет от принятия новой налоговой реформы

Кто выиграет от принятия новой налоговой реформы Законопроект с соответствующими предложениями согласован рабочей группой по итогам заседания Нацсовета реформ.

Согласованный Национальным советом реформ законопроект о налоговой реформе предусматривает отмену специального режима по НДС, кроме животноводов, введение прямых дотаций для сельхозпроизводителей.

"Совместно с представителями отрасли мы изучили (вопрос по спецрежиму НДС - ИФ). Я предложила: отменить спецрежим по НДС для всех, кроме животноводов, и только в обмен на прямые дотации от государства", - сказала в интервью агентству "Интерфакс-Украина" председатель профильного парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, сообщает Хроника.инфо.

По ее словам, законопроект с соответствующими предложениями согласован рабочей группой по итогам заседания Нацсовета реформ, он будет внесен в парламент в среду, 21 октября.

Как сообщалось, спецрежим налогообложения предусматривает право сельхозпредприятия оставлять в его распоряжении сумму НДС, начисленную ему на стоимость поставленных товаров и услуг, а не платить ее в бюджет.

Коалиционное соглашение предусматривает сохранение налоговых льгот для аграриев до 2018 года. Между тем обновленный текст меморандума о сотрудничестве Украины и Международного валютного фонда предусматривает их отмену с 2016 года.

Крупнейшие аграрные ассоциации страны неоднократно выступали против отмены льгот по НДС, мотивируя это падением сельскохозяйственного производства, сокращением поступлений в госбюджет за счет снижения экспорта сельхозпродукции.

Читайте также: Концепция налоговой реформы будет презентована 7 сентября, – Яресько

Согласно информации Министерства аграрной политики и продовольствия, объем прямых дотаций, предусмотренный условиями вступления Украины в ВТО (Всемирная торговая организация) на поддержку сельского хозяйства, составляет около 3 млрд грн, тогда как по итогам 2014 года аграрии акуммулировали НДС на сумму около 20 млрд грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2015, 11:58 » Автор: Вадим Дидык
     1377
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 октября 2015 12:07

Выиграют только Ж И Д Ы Яценюкаи, Турчиновы, Коломойские и прочие иерусалимские казаки. Что ни делай, как ни крути. а всё равно чем глубже "реформы", тем богаче будут упрвавляющие хохлами жиды. Или украинцы?

Гости

наверх