ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Промпроизводство в Донецкой области снизилось почти вдвое
Раздел: Экономика  
0

Промпроизводство в Донецкой области снизилось почти вдвое

Промпроизводство в Донецкой области снизилось почти вдвое  При этом в сентябре 2015 года по сравнению с сентябрем 2014 года производство возросло на 16,9%.

Промышленное производство в Донецкой обл. в течение девяти месяцев 2015 года сократилось на 41,1%. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в области.

"Объем промышленной продукции Донецкой области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) за январь–сентябрь 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшился на 41,1% (за январь–август по сравнению с январем–августом 2014 года этот показатель составлял 45,0%)", - говорится в сообщении, пишет Хроника.инфо со ссылкой на телеканал 112.

При этом в сентябре 2015 года по сравнению с сентябрем 2014 года производство возросло на 16,9%. В облуправлении статистики связывают такой рост с низкой базой сравнения, так как в прошлом году сентябрьский объем промышленной продукции Донецкой обл. сократился по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года в 2,5 раза.

"В то же время, несмотря на проблемы материально-технического обеспечения и отгрузки готовой продукции, предприятия продолжают восстанавливать производство, благодаря чему достигнут его роста в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем на 9,7%. В частности, увеличились объемы продукции в сентябре по сравнению с августом в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 1,6%, в машиностроении – на 3,3%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 9,2%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции – на 12,9%, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – на 13,9%, в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 24,6%, в производстве химических веществ и химической продукции – на 25,5%, в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов – на 38,4%", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в облуправлении статистики отметили, что сокращение производства с начала текущего года остается значительным. Так, за январь–сентябрь 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года спад произошел во всех основных видах промышленной деятельности: в производстве, поставке и распределении электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – на 17,4%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки – на 29,7%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий – на 30,4%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции – на 36,4%, в машиностроении – на 40,8%, в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов – на 47,6%, в добывающей промышленности и разработке карьеров – в 2 раза, в производстве химических веществ и химической продукции – в 2,6 раза, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – в 2,7 раза.

"В базовых отраслях промышленности региона по-прежнему нарушены традиционные производственные цепочки "уголь-кокс-металл" и "уголь-электроэнергия", хотя за сентябрь по сравнению с предыдущим месяцем обеспечен прирост добычи рядового угля на 31,2%, производство кокса увеличилось на 9,6%. Возрос в сентябре по сравнению с августом выпуск продукции на всех основных переделах металлургического цикла: чугуна – на 1,4%, стали – на 34,3%, готового проката – на 3,9%. Выработка электроэнергии в сентябре была меньше, чем в августе, на 3,9%", - говорится в сообщении.

По данным Главного управления статистики в Донецкой области, за январь–сентябрь 2015 года добыча рядового угля в регионе составила 9,6 млн тонн, что меньше января–сентября предыдущего года на 12,7 млн тонн, или в 2,3 раза. В 2,3 раза сократился также объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составив за январь–сентябрь 2015 года 7,5 млн тонн. Производство кокса, составив за январь–сентябрь 3,7 млн тонн, уменьшилось по сравнению с январем–сентябрем 2014 года на 29,4%.

"Выплавка чугуна за январь–сентябрь 2015 года составила 6,5 млн тонн, что меньше аналогичного периода предыдущего года на 20,3%. Производство стали уменьшилось за этот период на 22,6%, составив за январь–сентябрь 6,1 млн тонн. Из общего объема произведенной стали 5,4 млн тонн, или 89,0%, получено с машин непрерывного литья заготовок. Производство готового проката сократилось за январь–сентябрь 2015 года по сравнению с январем–сентябрем 2014 года на 27,3% и составило 3,2 млн тонн. Производство электроэнергии за январь–сентябрь 2015 года составило 15,6 млрд кВт·часов, что меньше аналогичного периода 2014 года на 12,0%", - отметили в облуправлении статистики.

Читайте также: Промпроизводство России упало до уровня послекризисных времен

Напомним, по данным Государственной службы статистики, падение промышленного производства в Украине в сентябре 2015 года по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года замедлилось до 5,1%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2015, 16:04 » Автор: Вадим Дидык
     599
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх