ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минэнергоугля предложили повысить нормы потребления газом
Раздел: Экономика  
-1

В Минэнергоугля предложили повысить нормы потребления газом

В Минэнергоугля предложили повысить нормы потребления газом  Кабинет министров в конце апреля этого года вдвое снизил нормативы потребления газа.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предлагает Кабинету министров повысить нормы потребления газа населением (при отсутствии счетчика) с 3 до 4,4 куб. м на человека в месяц.

Соответствующий проект документа обнародован на сайте Минэнергоугля, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев отмечал, что резкое снижение норм потребления демотивировало население устанавливать счетчики, более того – некоторые граждане обратились к облгазам с просьбой демонтировать ранее установленный прибор учета.

Как сообщалось, Кабинет министров в конце апреля этого года вдвое снизил нормативы потребления газа для населения без счетчиков. Если ранее норматив потребления газа домохозяйства, которые используют только газовою плиту при наличии центрального отопления, составлял 6 куб. м газа, то теперь – 3 куб. м газа/мес. на одного человека. Для домохозяйств с плитой и без центрального отопления норматив был снижен с 9 до 4,5 куб. м, а с плитой и водонагревателем – с 18 до 9 куб. м газа в месяц на одного человека.

По словам главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, это позволило населению при тех же затратах газа платить за него в два раза меньше, а газораспределительные предприятия (гор- и облгазы) должно было стимулировать устанавливать потребителям счетчики. В то же при действующей нормативной базе облгазам запрещено отказывать потребителям в переходе со счетчиков на потребление по нормам.

Читайте также: Кабмин собирается изменить нормы потребления природного газа

Это понижение нормативов было вторым за год. Предыдущее Кабмин одобрил постановлением от 6 августа 2014 года. До этого социальные нормативы пользования газом составляли соответственно 9,8 куб. м/мес., 18,3 куб. м/мес. и 23,6 куб. м/мес. Ему предшествовало проведение с привлечением донорского финансирования изучение реальных объемов потребления газа домохозяйствами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2015, 17:53 » Автор: Вадим Дидык
     1814
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх