ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт назвал причины, из-за которых Кабмин не снизит цены на газ
Раздел: Экономика  
0

Эксперт назвал причины, из-за которых Кабмин не снизит цены на газ

Эксперт назвал причины, из-за которых Кабмин не снизит цены на газ   Установление тарифов — вопрос, который "решается сугубо политическим путем".

Стоимость импортируемого Украиной газа никак не влияет на тарифы для населения. Это вопрос политической воли, а Кабмин Яценюка устраивает "чехарду".

Об этом рассказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопрос "Обозревателя", пишет Хроника.инфо.

"Тарифы на газ, подготовка к отопительному сезону и стоимость импортного голубого топлива — вещи, очень слабо друг с другом взаимосвязанные" — пояснил эксперт.

По словам Землянского, установление тарифов — вопрос, который "решается сугубо политическим путем". "Это прерогатива правительства. То есть даже если газа будет много и если Украина его будет покупать по $100, тарифы останутся такими же. Все решать Кабмину, так как это в его компетенции", — подчеркнул эксперт.

Он отметил, что та цена, которая на сегодняшний день действует для потребителей (7200 грн/тыс. куб. м) рассчитана исходя из того, что стоимость покупного газа будет по $300 при курсе 22 грн/$.

Читайте также: Саакашвили назвал причину, из-за какой не согласится возглавить Кабмин Украины

"То есть стоимость по закачке газа — одна песня, тарифы — совершенно другая. Ту чехарду, которую развело наше правительство… Тут, уж, извините, сам черт ногу сломит. Раньше были нормативы потребления в размере 2500 кубометров в год. Сейчас же — 200 в месяц. Уложиться в такой норматив просто нереально", — считает Землянский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 09:37 » Автор: Вадим Дидык
     1600
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Неважно  
22 октября 2015 10:02

Нужно снизить нормы потребления воздуха кабмином и презиком, путём наложения шины из намыленной верёвки им на шею. Тогда следующие будут сначала головой думать.

Гости
0
22 октября 2015 10:05

Придётся людям снова менять кабмин. И когда они наедятся?

Гости

наверх