ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европейские бизнесмены рассказали, чего ожидают от налоговой реформы в Украине
Раздел: Экономика  
0

Европейские бизнесмены рассказали, чего ожидают от налоговой реформы в Украине

Европейские бизнесмены рассказали, чего ожидают от налоговой реформы в УкраинеБизнес-ассоциация приветствует планы по снижению нагрузки на оплату труда.

Бизнес от налоговой реформы больше всего ожидает обеспечения честной работы налоговых органов, надлежащего отношения к добросовестным налогоплательщикам и противодействия тем, кто уклоняется от уплаты налогов.

Об этом сообщила пресс-служба Европейской бизнес ассоциации в четверг по результатам встреч с авторами налоговой реформы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"Качество администрирования и добросовестное выполнение налоговыми органами предписаний законодательства имеют значение не меньшее, а иногда и большее, чем ставки налогов", - указано в сообщении ЕБА, посвященном предстоящей налоговой реформе. Между тем, ассоциация констатирует увеличение количества жалоб от ее компаний-членов на необоснованные и неправомерные действия налоговых органов.

Бизнес-ассоциация приветствует планы по снижению нагрузки на оплату труда, в частности, путем снижения ставок единого социального взноса, но предостерегает от отмены максимальной величины базы начисления единого взноса, поскольку, то фактически приведет к увеличению налоговой нагрузки. По мнению ЕБА, отмена максимальной величины базы начисления единого взноса отяготит именно законопослушный бизнес.

Ассоциация считает, что любые налоговые новации не должны существенно нарушать баланс между доходами бюджета и расходами государства, поскольку в случае недостатка средств именно добросовестный бизнес станет объектом дополнительного необоснованного налогового давления.

ЕБА подчеркивает, что абсолютно неприемлемо внедрение масштабных изменений без предоставления бизнесу достаточного времени на ознакомление с новшествами и адаптацию к ним.

Читайте также: Яресько проинформировала о требованиях МВФ к налоговой реформе

"Ассоциация надеется на то, что парламент, правительство и президент учтут принцип стабильности, заложенный в Налоговом кодексе, и не допустят поспешного принятия и применения масштабных изменений в налоговое законодательство без предоставления возможности бизнесу обсудить предложенные изменения и надлежащим образом к ним подготовиться", - указано в сообщении ЕБА.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 14:16 » Автор: Вадим Дидык
     1184
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх