ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГФС подает в суд на «Укрнафту»
Раздел: Экономика  
0

ГФС подает в суд на «Укрнафту»

ГФС подает в суд на «Укрнафту»    По словам Насирова, "Укрнафта" не платит налоги с прошлого года.

Государственная фискальная служба Украины подает в суд на компанию "Укрнафта".

Об этом заявил глава ведомства Роман Насиров в эфире телеканала 24, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Мы это делаем для списания денег со счета. Следующим шагом, если этих денег будет недостаточно, будет продажа активов компании "Укрнафта" для покрытия налогового долга", — рассказал чиновник.

По его словам, "Укрнафта" не платит налоги с прошлого года. "Когда я пришел, то стало понятно, что они и не собираются их платить. За июнь-июль мы сделали достаточно формальных шагов, чтобы их немного заставить их начать это делать", — отметил Насиров.

Он напомнил, что в августе был подписан документ на общую сумму долга, которая составила 8,6 млрд грн. "Мы также дали им рассрочку выплаты до ноября-декабря равными частями. Они заплатили часть суммы в августе, часть суммы в сентябре. Общая сумма составила 1,8 млрд грн", — рассказал главный фискал Украины.

Читайте также: Укрнафту возглавил англичанин Марк Роллинз

За это время, по его словам, ГФС приняла в налоговый залог активов "Укрнафты" порядка 9,3 млрд грн. "В сентябре они не выполнили условия реструктуризации и не заплатили то, что должны были заплатить по договору реструктуризации. В первых числах октября этот договор был расторгнут", — уточнил подробности Насиров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 14:37 » Автор: Вадим Дидык
     589
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх