ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новоназначенная глава Одесской таможни требует изменений в Таможенный кодекс
Раздел: Экономика  
+1

Новоназначенная глава Одесской таможни требует изменений в Таможенный кодекс

Новоназначенная глава Одесской таможни требует изменений в Таможенный кодекс Она отметила, что вместе с группой консультантов уже разработаны законопроекты, которые упростят жизнь предпринимателей.

Упрощение бизнес-процессов в Украине и реальную борьбу с коррупцией нужно начинать с процедур на таможне. Это требует изменения Таможенного кодекса.

Об этом заявила новоназначенная глава Одесской таможни Юлия Марушевская, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

По ее словам, главной проблемой в этом вопросе является излишняя централизованность и субъективность, которые неоправданно сложны и непрозрачны с точки зрения клиента.

"Опираясь на тезис, что таможня и государство, в общем, являются сервисом, то можно сказать, что государство - сервис для граждан, а таможня - сервис для бизнеса. Поэтому все шаги, которые мы будем предпринимать, будут связаны со сферой обслуживания бизнеса. Мы хотим, чтобы все таможенные процессы были максимально прозрачными для клиента", - сказала Марушевская.

Она отметила, что вместе с группой консультантов уже разработаны законопроекты, которые упростят жизнь предпринимателей. По словам главы Одесской таможни, она очень надеется на поддержку этих инициатив со стороны общественности.

Говоря о сути инициатив для упрощения таможенных процедур Марушевская рассказала о "прозрачных" терминалах.

Планируется "создание зон таможенного оформления. Эта цель есть, и мы уже продвигаемся в этом направлении", - отметила она.

"К сожалению, сейчас рано говорить о реализации конкретных законопроектов, рассказывать об их сути, но они уже разработаны. Прежде всего, они предполагают уменьшение возможностей, пространства для злоупотреблений таможенниками и ограничение их полномочий в части, где могут возникать коррупционные действия", - сказала Марушевская.

Также она обратила внимание на необходимость максимальной автоматизации процессов на таможне для того, чтобы свести к минимуму фактор коррупции.

Читайте также: Очередной глава Одесской таможни подал в отставку


"Предполагается снижение возможностей коррупционного действия, когда руководитель приходит и инициирует те или иные действия, или вмешивается в те или иные вопросы. Для меня эта ситуация является в корне неправильной. Решения должны приниматься объективно, для этого нужна электронная система. Это позволит исключить коррупционный фактор при принятии любых решений и это очень важно. Все участники таможенного процесса должны иметь равные права - и это даст возможность конкурентной среде развиваться", - подчеркнула Марушевская.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 16:02 » Автор: Вадим Дидык
     3324
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 октября 2015 16:20

Из-за ее глубокого признания, что государство - это сервис , надо было назначать филолога-безработную начальником Одесской таможни?Про это все давно знают!
Даю следующую подсказку(это ликбез!)для Марушевской - нет бюджетных и государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков!
Может, наконец, хоть с экономикой познакомится?А.Петя?
Ждем дальнейших перлов!

Гости

наверх