ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацкомфинуслуг намерен решительно взяться за страховые и ломбарды
Раздел: Экономика  
0

Нацкомфинуслуг намерен решительно взяться за страховые и ломбарды

Нацкомфинуслуг намерен решительно взяться за страховые и ломбарды Усовершенствованы требования к структуре собственников и их финансовому состоянию.

Регулятор намерен определить бенефициаров небанковских финучреждений.

Нацкомфинуслуг начнет выяснять, кто является реальным собственником небанковских финучреждений, в числе которых ломбарды, финансовые компании, кредитные союзы и самый крупный сегмент — страховщики, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"То, что контролировать эти компании продолжают те же собственники, что и раньше, все понимают, но официально они принадлежат кипрским или голландским структурам", — говорит председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский.

Чтобы прояснить ситуацию, нацкомиссия приняла решение изменить Порядок согласования приобретения или увеличения существенного участия в финансовом учреждении. "Мы хотим знать конечных бенефициаров всех небанковских финансовых компаний. Хотя бы для того, чтобы понимать, с кем можно обсуждать вопросы докапитализации компаний", — говорит член Нацкомфинуслуг Александр Залетов. Новый порядок вступает в силу с момента его публикации.

В новом документе регулятор решил уточнить термины: такие, как "конечный собственник существенного участия", "публичная компания", "приобретение публичного участия".

Порядок также определил случаи, когда не нужно согласовывать с регулятором приобретение существенного участия в компании.

Например, этого можно не делать, если у собственника уже есть доля 10, 25 или 50% и он хочет увеличить ее к рамках данных границ. Допустим для увеличения участия с 10 до 20% или с 25% до 49% разрешения комиссии не потребуется. Что сэкономит время и деньги собственников.

Читайте также: Глава Нацкомфинуслуг рассказал об основном направлении деятельности комиссии

В новом документе усовершенствованы требования к структуре собственников и их финансовому состоянию. "Мы нарисовали целые схемы, по которым будем выявлять конечных собственников и уточнять их реальное финансовое состояние. Чтобы в будущем не было среди владельцев „футбольных команд" — десяти-одиннадцати номинальных акционеров, которые, по сути, ничем не владеют и финкомпанию не контролируют", — рассказал Залетов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2015, 10:21 » Автор: Вадим Дидык
     534
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх