ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за российского газа, кредита МВФ и саммита в Вильнюсе специалисты не могут приступить к разработке госбюджета на 2014 год
Раздел: Экономика  
0

Из-за российского газа, кредита МВФ и саммита в Вильнюсе специалисты не могут приступить к разработке госбюджета на 2014 год

Из-за российского газа, кредита МВФ и саммита в Вильнюсе специалисты не могут приступить к разработке госбюджета на 2014 годЭкономист Александр Охрименко считает, что на сегодняшний день основной проблемой на пути разработки бюджета на 2014 года является неопределённость с кредитованием от МВФ и с ценой на российский газ.

Директор Украинского аналитического центра обратил внимание на то, что немаловажную роль в формировании бюджета должны также отыграть и результаты ноябрьского «Восточного партнёрства». В связи с этим, более точные расчёты можно будет делать ближе к концу года, когда ситуация станет более определённой.

Прежде всего, на бюджет Украины в следующем году особое влияние может оказать создание ЗСТ с Евросоюзом. Этот фактор будет иметь стимулирующий характер для украинской экономики. Это может непосредственно сказаться и на объёмах поступления в бюджет.

Пока что нет даже чёткой определённости относительно подписания Соглашения об ассоциации со стороны ЕС. Европарламент заявил, что готов сделать этот шаг, но только в случае выполнения Украиной всех требований Европейского Союза.

Читайте также: Американский экономист: Финансовая образованность - важный элемент благополучия каждого гражданина

Большинство пунктов «списка Фюле» имеют политический характер, но без их реализации украинская экономика находится в состоянии ожидания. По мнению эксперта, проект бюджета на следующий год будет готов только к началу зимы, а рассматривать его будут уже перед новогодними праздниками.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2013, 12:19 » Автор: Алексей Плотников
     1026
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх