ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина вновь одолжила деньги на газ у ЕБРР
Раздел: Экономика  
0

Украина вновь одолжила деньги на газ у ЕБРР

Украина вновь одолжила деньги на газ у ЕБРРПодписав договор гарантии к кредитному соглашению, Украина взяла на себя обязательства реализовать этот план.

Погашать кредит "Нафтогаз" будет в течение трех лет.

Сегодня, 23 октября, в Берлине НАК "Нафтогаз Украины" подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о предоставлении кредита на $300 млн для финансирования закупки газа, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Кредитное соглашение было подписано главой правления "Нафтогаза" Андреем Коболевым и управляющим директором ЕБРР по энергетическим и природным ресурсам Рикардо Пулити.

Кроме того, министр финансов Украины Наталья Яресько и первый вице–президент и директор по операционной деятельности ЕБРР Фил Бенетт подписали государственное гарантийное соглашение о предоставлении кредита.

Займ ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока Нафтогаз может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа перед зимними периодами.

Одним из условий предоставления кредита ЕБРР является реализация правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления Нафтогаза. Подписав договор гарантии к кредитному соглашению, Украина взяла на себя обязательства реализовать этот план.

Читайте также: ЕБРР даст Украине миллиард долларов

В ходе предварительного квалификационного процесса, который был проведен в соответствии с требованиями ЕБРР, многие крупные международные поставщики уже выразили свою заинтересованность в поставках газа в Украину на условиях ЕБРР. Поставки газа в рамках кредитной программы ЕБРР будут происходить на базе стандартизированных контрактов EFET.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2015, 15:31 » Автор: Вадим Дидык
     515
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх