ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Счета 14 офшорных компаний Курченко попали под судебный арест
Раздел: Экономика  
+1

Счета 14 офшорных компаний Курченко попали под судебный арест

Счета 14 офшорных компаний Курченко попали под судебный арест Печерский суд арестовал счета офшорных компаний на основании конвенции Совета Европы.

Суммы средств, находящихся на этих счетах в решениях суда не указаны.

Печерский районный суд Киева арестовал счета 14 офшорных компаний, связанных с бизнесменом Сергеем Курченко, в двух латвийских банках ABLV Bank и Regionala investiciju banka по делу о сжиженном газе. Об этом говорится в решениях суда от 12 октября, обнародованных в Едином государственном реестре, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Так, по версии следствия, Курченко через компании "Укрхарьковргазпостачання-2009", "Луганскпропангаз", "Харьков-СПБТ", "ГазУкраина-2009", ООО "ГазУкраина-2020", "Запорожгаз-2000", "Черкассы-Газснаб" и другие структуры выкупал сжиженный газ на специализированных аукционах по льготным ценам и продавал на рынке уже по рыночной стоимости. В результате, Курченко по предварительному сговору сотрудниками НАК "Нафтогаз Украины" и другими лицами нанес ущерб государству на общую сумму более 1 млрд грн.

Печерский суд арестовал счета офшорных компаний на основании конвенции Совета Европы об отмывании и конфискации доходов, полученных преступным путем, и о финансировании терроризма от 2005 года, а также в соответствии с договором с Латвией о правовой помощи и правовых взаимоотношениях.

Суммы средств, находящихся на этих счетах в решениях суда не указаны.

Читайте также: Кабмин арестовал счета приближенным «родственникам» к Януковичу

Кроме того, Печерский суд также предоставил разрешение Генпрокуратуре на изъятие из Латвийских банков всех документов, связанных с движением средств на счетах после запроса о помощи в расследовании к правоохранительным органам Латвии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-10-2015, 16:54 » Автор: Вадим Дидык
     900
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх