ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Госрезерв «воюет» в суде за миллиард гривен
Раздел: Экономика  
-1

Госрезерв «воюет» в суде за миллиард гривен

Госрезерв «воюет» в суде за миллиард гривен Но ожидать получения такого большого штрафа вряд ли стоит, ведь уставный фонд компании — несколько тысяч гривен.

У Государственного резерва — исполнительных производств судов на миллиард гривен, об этом в своей статье в ZN.UA пишет глава Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук, сообщает Хроника.инфо.

"Это доказанные случаи мошеннических действий с государственными резервами. Конечно, не факт, что мы этот миллиард для государства получим. Большинство должников уже находятся в состоянии банкротства или ликвидации. Остальные стараются любым образом избежать возврата денег", - рассказал глава Госрезерва.

Чего только стоит последний случай, приводит пример он:

"Речь идет о компании, поставившей нам в 2011 г. некачественные нефтепродукты. Мы уже выиграли суд, обязавший компанию заменить это горючее и выплатить штраф в размере более 23 млн грн. Но ожидать получения такого большого штрафа вряд ли стоит, ведь уставный фонд компании — несколько тысяч гривен".

И таких исполнительных производств у Госрезерва много:

Читайте также: В Одесском порту пытались «отмыть» миллиард гривен

"Или еще случай, когда принадлежащее Госрезерву зерно на сумму 30 млн грн несколько раз на бумаге безосновательно меняло своего владельца. За эту аферу мы уволили директора этого предприятия. Обратились в суд, ждем решения". "Систему Государственного резерва специально доводили до банкротства — целью было "обнуление" резервов", - резюмирует Мосийчук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2015, 17:42 » Автор: Вадим Дидык
     2991
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх