ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские чиновники сделали странный выбор в пользу российского производителя, - эксперт
Раздел: Экономика  
-1

Украинские чиновники сделали странный выбор в пользу российского производителя, - эксперт

Украинские чиновники сделали странный выбор в пользу российского производителя, - экспертВ ноябре Минэнерго возобновит импорт электроэнергии из России.

Глава альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик считает опасной и сомнительной политику Минэнерго, направленную на рост импорта электроэнергии из России в ущерб поставкам из Украины.

"Украинские чиновники снова сделали очень странный выбор в пользу российского производителя, вместо того чтобы пользоваться электроэнергией собственных электростанций", - заявил Боровик, пишет Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

По его словам, в ноябре Минэнерго возобновит импорт электроэнергии из России, несмотря на то, что производство электроэнергии в Украине превышает спрос.

Так, согласно прогнозному балансу электроэнергии ОЭС Украины от 19.10.2015 г. прогноз потребления электроэнергии в Украине на ноябрь - 13 300 млн кВт/ч, что на 10,4% ниже аналогичного периода 2014 года. Прогноз выработки электроэнергии украинскими производителями - 13 965 млн кВт/ч. Производство превысит спрос на 665 млн кВт/ч.

Эксперт отмечает, что команда Минэнерго сформирована из людей, которых курируют разные политические и бизнес силы. Это, по его словам, осложняет работу министра Владимира Демчишина. Отчеты, которые попадают на подпись министру, зачастую отражают коммерческие интересы групп влияния, а не реальную картину в энергетике.

По словам Боровика, в Минэнерго тему импорта электроэнергии лоббирует ставленники российского бизнесмена Константина Григоришина. Ранее сам Григоришин в интервью украинским СМИ заявил, что лоббировал назначение замминистра энергетики Александра Светелика.

Читайте также: Смелый выбор Греции во время кризиса

В ноябре украинские производители не получат 400 млн грн, которые будут перечислены за поставки электроэнергии стране-агрессору. В августе-сентябре Украина импортировала 583 млн. кВтч и заплатила России более 500 млн грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2015, 09:37 » Автор: Вадим Дидык
     7489
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
26 октября 2015 09:59

Пора начать расстреливать мерзавцев с полной конфискацией имущества всей семьи

Гости
+2
26 октября 2015 10:04

предателей Украины еще у нас много.Им бы лишь личная выгода.А где же ПАТРИОТИЗМ.Им такое слово не знакомо!

Гости
0
26 октября 2015 10:07

А что странно? Откаты и прочие ништяки никуда не делись. У нас ведь законность только на словах, а вечно голодные чинуши зубами за кормушку держатся. Какая нахрен Родина, только бизнес.

Гости
0
26 октября 2015 10:09

ЭТИ ДИВЕРСИИ И САБОТАЖ ДЕЛАЕТ ЛИЧНО ПИ.ДАРАС ВОР УГОЛОВНИК ПОРОШЕНКА В РОТ Е.БАНАЯ ВМЕСТЕ СО СВОИМ КА.ЦАПОПИ.ДАРСКИМ ДРУГОМ ГРИГОРИШИНЫМ !!! ОНИ РАБОТАЮТ НА ПУТИНА !!!!! ПОРОШНЯГА ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ УКРАИНЫ, - ЭТО СИОНИСТ КОНЧЕННЫЙ !!!!

Гости

наверх