ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сейчас вопрос энергосберегающих лампочек несколько комичный, - экономист
Раздел: Экономика  
-1

Сейчас вопрос энергосберегающих лампочек несколько комичный, - экономист

Сейчас вопрос энергосберегающих лампочек несколько комичный, - экономистВ Евросоюзе запрет на продажу и производство ламп накаливания уже действует

На этом акцентирует внимание президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Традиционные лампочки перестанут вырабатывать, следует ожидать, что такие изменения часть населения не воспримет, потому что украинцам нужно будет немного расщедриться.

В Евросоюзе соответствующий законопроект приняли уже давно. Энергосберегающие лампочки существенно экономят энергию, что очень удобно. У нас это выглядит как попытка сказать, что мы двигаемся в Европу, которая выглядит смешно. Есть риск, что на базаре будут продавать старые лампочки, которые будут завозить через контрабанду”.

Читайте также: Экономист рассказал о “декадансе” в банковской сфере


Как сообщают СМИ, в Украине предлагают запретить использование обычных ламп накаливания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2015, 15:11 » Автор: Ульяна Воликовская
     3977
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Борис  
26 октября 2015 15:29

А не предлагают повысить пенсии и зарплаты, чтобы у нас была возможность покупать энергосберегающие лампочки?

Гости
0
Андрей  
26 октября 2015 15:30

Энергосберегающие лампы содержат ртуть. Поэтому, если они используются в стране, нужно создавать предприятия для утилизайии и переработки этих ламп. В противном случае, они будут загрязнять окружающую среду. Есть другая, куда как лучшая альтернатива - светодиодные лампы. Но они очень дорогие. Нормальные начинаются от цены 300-400 грн. И выше.

Гости
0
26 октября 2015 16:26

Светодиодные лампочки раз купил и забыл. Ей сносу не будет.
Я это сделал. Лампы накаливания покупать невыгодно. Возьмите калькулятор и посчитайте. Всю зарплату в лампочки вложил. Теперь просто пользуюсь и экономлю на электричестве. Чего и другим советую.

Гости
0
Володимир  
26 октября 2015 16:36

Найперше люди повинні зрозуміти, що економія має бути економною. Рік назад я купив енергозберігаючу лампу "Osram", і вже рік вона світить не виключаючись. В середньому нормальна лампа розжарювання на цих умовах працює 30 днів, дешева - 20 днів, 12х10 грн=120 грн. Плюс економія 75Вт енергії в годину (25 Вт, а світить як 100-ка) - 365х24х0,075х0,36=236 грн. А вартість лампочки 75 грн. Відповідно чиста економія - 236+120-75=281 грн за рік. Думайте та ра"цензура"те

Ну добре - підраховуйте fellow wink

Гости

наверх