ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Канада готовит для Украины серьезные инвестиции
Раздел: Экономика  
+3

Канада готовит для Украины серьезные инвестиции

Канада готовит для Украины серьезные инвестицииКанада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров.

Канадское правительство готово направить 30 млн канадских долларов на проекты поддержки малого и среднего бизнеса в Украине.

"У нас отложено и будет задействовано 30 млн канадских долларов на проекты поддержки малого и среднего бизнеса в Украине", - сказал посол Канады в Украине Роман Ващук в ходе пресс-конференции в Киеве в понедельник, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

По его словам, за последние два года правительство Канады выделило Украине 700 млн канадских долларов, из которых 400 млн долларов – это кредит под 1,5% годовых и 300 млн канадских долларов – это поддержка и инвестирование в различные проекты, в том числе по оказанию военной помощи и поставкам амуниции для украинских солдат.

Р.Ващук уточнил, что за восемь месяцев текущего года Канада нарастила экспорт товаров в Украину на 45,6% - до 150 млн канадских долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщалось, в середине июля текущего года Украина и Канада завершили переговорный процесс по созданию зоны свободной торговли (ЗСТ).

Положения проекта Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой обеспечивают, в частности, углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

После вступления в силу соглашения Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 98% своего рынка товаров. Украина же, прежде чем либерализовать рынок, полностью отменив импортные пошлины, будет иметь в распоряжении переходный период.

Читайте также: Канада теряет темп роста экономики

Кроме того, по словам главы правительства, Канада будет предоставлять Украине техническую помощь, "чтобы сделать украинскую индустрию конкурентной": "Это даст возможность не только зайти на канадский рынок, но и на другие мировые рынки".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-10-2015, 16:35 » Автор: Вадим Дидык
     4489
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
26 октября 2015 17:32

а скористаються цим ті самі аферисти, що нас патріотично обікрали нацвалютою в 2014-2015рр на 300%, а саме- ненажерний злодай аферист рошен та брехун-схемник сєнька золота ручка

Гости

наверх