ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МАУ увеличила количество авиарейсов из Киева в Минск
Раздел: Экономика  
0

МАУ увеличила количество авиарейсов из Киева в Минск

МАУ увеличила количество авиарейсов из Киева в Минск   Украина направила Беларуси предложение об открытии авиамаршрута Минск-Запорожье.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) с начала зимней навигации 2015/2016 – 25 октября 2015 года, удвоила количество регулярных рейсов между Киевом и Минском – с семи до 14 в неделю.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, дополнительные рейсы, связывающие Киев и Минск, выполняются на самолетах Boeing-737 и Embraer-190 с двумя классами обслуживания (бизнес и эконом), пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"Увеличение частотности воздушного сообщения между Киевом и Минском до двух ежедневных рейсов – шаг МАУ в ответ на прогнозируемый рост пассажирского спроса на полеты между столицами Украины и Беларуси", – цитируется в сообщении корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Как сообщалось, Украина направила Беларуси предложение об открытии авиамаршрута Минск-Запорожье.

"Нам поступило предложение от Украины об открытии авиасообщения между Минском и Запорожьем. Мы сейчас рассматриваем это предложение, и думаю, в ближайшее время по нему будет принято решение", - заявил директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин.

Кроме того, директор департамента сообщил, что рассматривается возможность открытия еще двух маршрутов в Украину. "Это Харьков и, может быть, Львов", - уточнил он.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров сообщил о планах компании по увеличению частоты полетов по маршруту Минск-Киев. "В ближайшее время будем решать вопрос об открытии третьего рейса в Киев", - сказал А.Гусаров.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь". Флот МАУ состоит из 31 самолета: 27 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

По данным НКЦБФР кипрская компания "Онтобет промоушинз лимитед" владела 15,91% акций МАУ. Еще 74,16% авиаперевозчика владело ООО "Кэпител инвестмент проджект" (Киев).

"Кэпител инвестмент проджект" принадлежало ООО "Инвестмент проджектс менеджмент", владельцем которого, в свою очередь, с июня 2012 года являлось "Онтобет промоушинз лимитед".

Читайте также: Президент признал, что «Минск-2» не работает


Недавно также стало известно, что одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 10:44 » Автор: Вадим Дидык
     642
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх