ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нет уверенности в стабильности гривны, - эксперт
Раздел: Экономика  
0

Нет уверенности в стабильности гривны, - эксперт

Нет уверенности в стабильности гривны, - экспертВскоре может начаться игра на повышение цены на нефть

На этом акцентирует внимание вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Для оптимистических предположений главы НАК «Нафтогаз Украины» имеются основания. Как тактические – сейчас цена газа находятся на необычно низком для этого времени года уровне: спотовая цена на голландском хабе TTF составляет 186 долл. за тыс. куб. м. Так и стратегические – близкая к функциональной зависимость стоимости газа для Украины от цены нефти с лагом в 6-9 месяцев.

Но, есть и предостережения. В частности, известно, что нефтедобывающие компании США получат налоговые льготы в том случае, если среднемесячная цена нефти WTI будет ниже 55 долл. за барр. в течение пяти месяцев подряд. Сейчас она уже четыре месяца подряд держится ниже этого уровня. После получения льгот (конец ноября - начала декабря) может начаться игра на повышение цены на нефть, результат чего через 6-9 месяцев может транслироваться в стоимость природного газа. Кроме того, нет уверенности в стабильности гривны, курс которой напрямую влияет на внутреннюю цену импортного газа.

В целом же, возможность точного прогнозирования крайне ограничена. Мир непредсказуем. И нередко бьет исподтишка”.

Читайте также: Эксперт рассказал о факторах, которые могут повлиять на курс гривны

Напомним, что глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев допускает возможность снижения максимального тарифа на газ для населения в 2016 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 14:46 » Автор: Ульяна Воликовская
     1195
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх