ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине могут полностью запретить транзитные перелеты российских авиакомпаний
Раздел: Экономика  
0

В Украине могут полностью запретить транзитные перелеты российских авиакомпаний

В Украине могут полностью запретить транзитные перелеты российских авиакомпаний 25 сентября Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты в Крым.

Министерство инфраструктуры планирует рассмотреть вопрос полного запрета транзитных перелетов для российских авиакомпаний над территорией Украины.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Экономическую правду.

"Мы будем рассматривать этот вопрос обязательно. Сейчас существует проблема запрета для украинских авиакомпаний перелетов над территорией Российской Федерации. Соответственно, будут приняты меры с украинской стороны", - отметил он.

Также он добавил, что Кабинет министров внимательно следит за ситуацией с транзитными перелетами российских авиакомпаний над территорией Украины.

Как сообщалось, в августе 2014 Россия запретила транзитный пролет для украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство.

В свою очередь Государственная авиационная служба Украины с 20:00 14 августа ввела для российских авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот-российские авиалинии", которые выполняют полеты из России в Болгарию, Израиль, Турцию, Египет и Грецию через воздушное пространство Украины, специальный режим выполнение транзитных полетов через территорию Украины.

Указанные авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины при условии получения разрешения Госавиаслужбы отдельно для каждого рейса.

Как известно, 25 сентября Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты в Крым.

Киев мотивировал свое решение двусторонним соглашением, которое позволяет такой шаг в случае нарушения перевозчиками украинского законодательства.

Читайте также: Российские авиакомпании теперь не смогут совершать рейсы через Украину

В то же время, Россия ответила "зеркальными" запретами на полеты пяти украинским компаниям, никак свое решение не мотивируя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 17:30 » Автор: Вадим Дидык
     415
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх