ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мы ожидаем открытия рынка Ирана, - Павленко
Раздел: Экономика  
0

Мы ожидаем открытия рынка Ирана, - Павленко

Мы ожидаем открытия рынка Ирана, - Павленко  В настоящее время наибольшее количество экспорта украинской сельхозпродукции приходится на Китай.

Украина ожидает открытия очень перспективного для сбыта аграрной продукции рынка Ирана.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на брифинге в пятницу, передает Хроника.инфо со ссылкой на Экономическую правду.

"Из интересных рынков, открытия которых мы ждем, это рынок Ирана. Как только будут сняты санкции, это даст огромный потенциал для сотрудничества. Предварительный интерес есть в 3 млн тонн зерновых и в огромной спектре продуктов переработки. Это - и мясная, и молочная продукция", - сказал он.

Как отметил Павленко, сроки открытия рынка - это больше политическое решение.

"Вы знаете, что президент Обама сейчас подписал по санкциям, но должны пройти определенные процедуры. Эта страна (Иран - ред.) имеет деньги: по нашей информации, 84 млрд долларов золотовалютных резервов. Иран ждет сотрудничества именно с украинскими товаропроизводителями", - подчеркнул министр.

Кроме того, по словам Павленко, существует значительный потенциал и на рынке Индии. Первые переговоры с посольством этой страны уже состоялись.

"Сейчас на Индию идет большое количество подсолнечного масла. Да, это продукт переработки, с добавленной стоимостью, но мы видим потенциал и по другим продуктам питания", - сказал глава Минагропрода.

Он также сообщил о переговорах с Республикой Бангладеш: есть предложения и желание работать, в первую очередь, с зерновой продукцией.

Как отметил министр, в настоящее время наибольшее количество экспорта украинской сельхозпродукции приходится на Китай.

Читайте также: Карт-бланш от Ирана: они готовы продавать нефть по любой цене

За восемь месяцев 2015 года 46,9% экспорта украинской сельхозпродукции осуществлялось в Азию (4,2 млрд долларов), ЕС - 25,7% (2,3 млрд долларов), Африку - 13,7% (1,2 млрд долларов), СНГ - 10,8% (968,6 млн долларов), США - 0,3% (28,3 млн долларов), другие страны - 2,6% (238,1 млн долларов).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2015, 17:44 » Автор: Вадим Дидык
     426
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх