ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гонтарева рассказала, как ГПУ помешала получить третий транш от МВФ
Раздел: Экономика  
+1

Гонтарева рассказала, как ГПУ помешала получить третий транш от МВФ

Гонтарева рассказала, как ГПУ помешала получить третий транш от МВФСвязано это с отсутствием антикоррупционных мер со стороны Генпрокуратуры.

К концу года Нацбанк планировал довести госрезерв страны до $18 млрд. Но из-за отсутствия антикоррупционных мер со стороны прокуратуры реализовать можно только планку в $15 млрд.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева на встрече с международными предприятиями, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Газету.

"К концу года наши резервы составляют $15 млрд. Честно скажу, наша амбициозная цель была $18 млрд, но к концу года третий транш по программе МВФ не придет. Это вопрос не к нам, а к прокурору по поводу антикоррупционных мер, и Минфину, который еще не свел бюджет и не утвердил налоговую реформу", - сказала она.

Напомним, Генпрокуратуру неоднократно обвиняли в том, что она откровенно тормозит и срывает антикоррупционные потуги Украины.

Читайте также: Стало известно, когда в Украину поступит третий транш МВФ

В частности, глава ведомства Виктор Шокин отказался выполнять пункты Плана действий по визовой либерализации, что срывает возможную отмену виз в ЕС. ГПУ заявила, что не намерена менять своих четырех представителей в конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-10-2015, 14:42 » Автор: Вадим Ткаченко
     4394
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
31 октября 2015 15:03

Гонтарюга, тебе место на нарах!

Гости
0
31 октября 2015 15:27

Ну и кто должен драть этих грёбаных ПРокуроров, власть или без тумака и побоев от Правого Сектора и Свободы эти пиндосы не способны сдохнуть.

Гости

наверх